WINDCHILL制造过程管理

WINDCHILL制造过程管理

WINDCHILL制造过程管理

  WINDCHILL系统的制造过程管理功能用于管理与工艺设计相关的事务。通过制造过程管理,可以将产品设计与工艺设计工作并行,大幅缩短产品研发周期,加快产品上市时间。

通过WINDCHILL系统的制造过程管理,还可以优化工艺规划,减少工艺设计后期的变更数量,从而有效降低变更成本。

制造过程管理亦可很好地适应大型企业一地设计,多地生产的挑战,根据不同制造工厂的设备条件,对工艺规划进行优化。

  作为连接设计数据与工艺数据的桥梁,制造过程管理以设计数据为输入信息,生成相关的工艺规划及作业指导书(等同于工艺卡片)文件。由设计BOM(EBOM)衍生出制造BOM(MBOM),并根据制造工厂的资源(生产设备、技术工人等)状况,对工艺规划进行优化,并同时生成工装要求、时间和成本估算(工时)、变更请求等工艺相关文件,并确保工艺数据与设计数据的一致性。

制造过程管理

  通过制造过程管理,可以实现设计数据生成制造BOM、工艺计划、工作说明书(工艺卡)、操作示意图或动画等相关工艺文件,并且确保工艺文件与设计文件之间的同步。当设计文件发生变更时,系统会自动提示工艺人员以相关工艺数据进行同步更新。通过与ERP系统或MES系统的集成,还可以将相关工艺数据传递到ERP与MES系统中,作为后续系统的数据输入。

制造过程管理

原创文章,作者:奋斗,如若转载,请注明出处:https://blog.ytso.com/314023.html

(0)
上一篇 2024年7月8日 11:27
下一篇 2024年7月8日 11:28

相关推荐

发表回复

登录后才能评论