强化Azure AI和Microsoft Copilot服务:新思科技与微软合作推出AI工具,辅助芯片设计

强化Azure AI和Microsoft Copilot服务:新思科技与微软合作推出AI工具,辅助芯片设计

集微网消息,微软于11月15日正式推出了两款自研AI芯片,旨在强化Azure AI和Microsoft Copilot服务。Copilot可以用于辅助编写计算机代码,或者进行办公。与此同时,新思科技表示,已经与微软合作创建了属于自己的“Copilot”,用于辅助设计计算机芯片

芯片设计是技术领域最难的任务之一,因为数十亿乃至数百亿晶体管必须精确地排布在仅几厘米宽的硅晶片上。设计一款先进芯片通常要花费数亿美元、数年时间,即便你拥有一大批工程师。

新思科技表示,已使用微软的Azure OpenAI系统来创建自己的Copilot AI工具,与其芯片设计软件一同使用。复杂芯片设计的早期阶段,工程师需要利用专用计算机语言,来描述芯片的结构。

为训练这款AI工具,新思科技利用了其几十年来积累的大量数据对系统进行培训,以实现这一目标。该公司设计自动化部门总经理Shankar Krishnamoorthy表示,首要目标是“确保系统准确无误”,如果AI工具用于创作诗歌散文,可以允许有10~15%的误差,但如果芯片设计工作的准确率不能超过99.9%,那就会在芯片中引入Bug,造成的损失可能高达数亿美元。

据了解,修复漏洞是芯片设计中耗时最长、成本最高的环节之一,微软表示,它已经开始在自己的芯片设计团队中测试新思科技的系统。

微软芯片设计验证和确认团队首席工程师Erik Berg表示,这项技术不仅可以帮助我们及早解决问题,还可以降低后期解决问题的成本。

原创文章,作者:奋斗,如若转载,请注明出处:https://blog.ytso.com/306981.html

(0)
上一篇 2023年11月21日
下一篇 2023年11月21日

相关推荐

发表回复

登录后才能评论